02.09.2009 Москва
Прибытие в два с чем то дня. С Павелецкого вокзала сразу со всеми шмотками рву в офис. Надо взять немного прайса.
Там всё без изменений. Всё те же лица с неизменными выражениями, как у памятников.
Успеваю заскочить домой. Помыться, постираться, поменять шмотки и т.д. Относительно налегке предстоит дальнейшая дорога.

02.09.2009 Москва-Великий Новгород
Пол десятого вечера. Пересекаемся с Олегом на Ленинградском вокзале. Через двадцать минут единственный поезд до В.Новгорода уносит нас на север.
Спать не хотелось. К поезду привык за последние дни настолько, что мог бы подрабатывать проводником. Ну, или начальником поезда.
В вагоне-ресторане, как известно, разливного кваса не бывает, поэтому приходится потреблять баночный. За беседой под стук колёс наступает полночь. Олег уже, как и ты, читатель, в курсе всех событий, которые имели место быть в в моей поездке.







Обложка меню в вагоне-ресторане обязательно протатуирована. Иначе нельзя, поезд - фирменный.



03.09.2009 Великий Новгород.
Шесть утра. Бодрое сентябрьское утро не даёт заклевать носом усталому путнику)))
Прям у вокзала ловим таксёра, пожилого мужчину на подёржанной Волге. В резерве у нас меньше двух часов, поэтому экскурсия по Новгороду продумана до мелочей. Сразу едем к озеру Ильмень, что километрах в 14 от города, по словам нашего водителя. Возле самого озера монастырь, а так же деревянные постройки без единого гвоздя. Смогли бы так Равшан и Джумшут? Вопрос риторический.









На берегу озера копошатся у своих лодок новгородские рыбаки. Их перегар от утренней прохлады застывает во время разговора и с небольшим звоном падает на побережье озера Ильмень.





Купаться не стали. Утреннее озеро выглядело непригодным для водных процедур. Да и вообще. Хотелось в тепло. В баньку. Ещё с Новоросса мечтал попариться. Пока не получалось.





Едем в центр. Нас ждёт Кремль. Я думал будет хуже. Стены, ров, русская церковь в Кремле.











Вокруг никого. Город спит. Лишь уборочная машина поливает близлежащую площадь.



Скоро собака до Питера. Через небольшой участок сонного города добираемся до вокзала. По пути ловим запах свежеиспечённого картофеля. Тут я понимаю, что с самого Волгограда я толком ничего и не поел. Пробиваем гаштет у вокзала, едва успеваем до закрытия дверей на часовой перерыв для пересменки. Горячее уже не подают. Пара салатов и чай идут на ура.

03.09.2009 Великий Новгород-Санкт-Петербург.
Восемь утра. Собачка уже припаркована. Занимаем свои места. В нашем вагоне, а так же, как оказалось, в соседних, куча интуристов. Таких пенсионеров со вставными челюстями, обязательно в шмотках из восьмидесятых. Пытаюсь уснуть. Не получается. Но, видимо мои старания всё же не прошли даром, так как Олег наглухо вырубился. Его даже не получилось разбудить во время одной остановки минут на десять, когда можно было выйти на улицу и глотнуть свежего воздуха.



<-- Волгоград (август) || Санкт-Петербург (сентябрь) -->

К Путешествиям
Вернуться на главную

Яндекс.Метрика